Spaghettis moléculaires à la seringue

Voici une recette de spaghettis moléculaires en cuisine moléculaire que vous pouvez essayer :

Ingrédients :

  • 250 mL de jus de fruit de votre choix (par exemple, du jus de pomme ou de mangue)
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, mélangez le jus de fruit, la gélatine en poudre, le sucre et le sel. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  2. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir jusqu’à ce que la préparation atteigne une température de 50°C.
  3. Remplissez la seringue avec la préparation refroidie et fermez le robinet de la seringue.
  4. Placez une plaque de cuisson dans le réfrigérateur à 4 °C et laissez-la refroidir pendant environ 15 minutes.
  5. Retirez la plaque de cuisson du réfrigérateur et placez-la sur une surface stable.
  6. Injectez lentement la préparation culinaire dans la plaque de cuisson en utilisant la seringue.
  7. Laissez la préparation culinaire se solidifier pendant environ 15 minutes.
  8. Retirez la seringue de la plaque de cuisson et coupez les spaghettis moléculaires avec une paire de ciseaux ou un couteau tranchant.

Astuces :

  • Pour obtenir des spaghettis moléculaires de différentes tailles, vous pouvez utiliser des seringues de volumes différents.
  • Si vous souhaitez ajouter de la couleur à vos spaghetti moléculaires, vous pouvez utiliser des colorants alimentaires ou des jus de fruits de différentes couleurs.
  • Si vous n’avez pas de seringue à votre disposition, vous pouvez utiliser un sac à douille ou un sac de congélation en plastique percé d’un trou de petite taille.

Ingrédients alternatifs :

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel jus de fruit ou coulis de votre choix pour réaliser cette recette. Vous pouvez également essayer d’autres ingrédients, comme du lait, du chocolat fondu ou de la crème chantilly.
  • Si vous souhaitez obtenir des spaghetti moléculaires à base de protéines, vous pouvez utiliser de la pâte de tofu ou de la pâte de soja comme base. Vous pouvez également essayer d’autres ingrédients protéinés, comme de la purée de pois chiches

Ressources:

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