Petit précis de cuisine moléculaire

« Petit précis de cuisine moléculaire » – Livre d’Anne Cazor et Christine Liénard · octobre 2008 Disponible sur Amazon

« Petit précis de cuisine moléculaire »,Le livre de Anne Cazor et Christine Liénard, publié en octobre 2008 en France, est un ouvrage dédié à la cuisine moléculaire qui présente deux applications sous forme de recettes de cuisine simples, originales et amusantes.

La technologie culinaire révélée dans ce livre permet aux lecteurs de créer leurs propres recettes en comprenant les 20 techniques culinaires présentées. Le livre comprend également 40 recettes à essayer. Pour chaque technique culinaire proposée, le livre fournit une explication simple du mécanisme scientifique en jeu.

Anne Cazor, docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agro-alimentaire, a fondé sa propre entreprise, Cuisine Innovation, qui offre des conseils et des formations ainsi que la vente en ligne de produits et de matériel destinés à l’élaboration de recettes innovantes.

Christine Liénard, ingénieur agro-alimentaire et diplômée en sécurité alimentaire et en nutrition-santé, a participé à plusieurs projets d’innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. Elle propose dans ce livre une sélection de recettes gourmandes venues

Laisser un commentaire