Recette de la mousse au roquefort

Ingrédients:

  • 200g de roquefort
  • 4 oeufs séparés
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Réalisation de la recette:

  1. Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la moutarde, le roquefort émietté et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. Verser la préparation dans des verrines ou un moule à mousse préalablement graissé et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la mousse prenne.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 3 heures

Conseils pratiques:

  • Pour une mousse plus onctueuse, utiliser du roquefort à pâte molle.
  • Il est possible d’utiliser du fromage bleu à la place du roquefort pour varier les goûts.

Accompagnements possibles:

  • Servir accompagné de crackers ou de pain grillé pour une version apéritif, ou accompagné d’une salade verte pour une version entrée.

Ingrédients alternatifs:

  • On peut utiliser du fromage bleu ou du gorgonzola à la place du roquefort pour varier les goûts.

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