Recette de la mousse au Nutella

Ingrédients

  • 200g de Nutella
  • 200g de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine

Réalisation de la recette

  1. Dans une casserole, faites fondre le Nutella à feu doux.
  2. Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes pour les ramollir.
  3. Dans un bol, fouettez la crème liquide en chantilly ferme.
  4. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées au Nutella fondu et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
  5. Ajoutez délicatement la crème fouettée au mélange Nutella-gélatine en utilisant une spatule, en veillant à ne pas casser la crème fouettée.
  6. Versez la mousse dans des verres ou des ramequins, et laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Quelques astuces

  • Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat noir ou des noisettes concassées pour la décoration.
  • Si vous voulez avoir une mousse plus ferme, vous pouvez utiliser plus de feuilles de gélatine.

Temps de préparation et de cuisson

  • Préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 2 heures

Apport calorique et nutrition

Cette recette contient des graisses et des sucres. Il est important de consommer cette recette avec modération.

Ingrédients alternatifs

Vous pouvez remplacer le Nutella par d’autres pâtes à tartiner telles que de la pâte d’amande ou de la pâte de noisettes.

Accompagnements possibles

Cette mousse peut être servie accompagnée de fruits rouges ou de copeaux de chocolat noir.

Présentation

Vous pouvez servir la mousse dans des verres à mousse ou des ramequins, accompagnée de quelques copeaux de chocolat noir pour la décoration.

Variations

  • Vous pouvez ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade pour un goût plus épicé.
  • Vous pouvez remplacer le Nutella par du chocolat noir fondu pour un goût plus intense.

Stockage et conservation

La mousse peut être stockée au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Assurez-vous de la couvrir hermétiquement pour éviter qu’elle ne s’assèche.

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