Mousse aux fraises Tagada

Ingrédients

  • 1 tasse de fraises fraîches
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de crème de lait
  • 1 sachet de gélatine en poudre
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de Tagada (fraises enrobées de sucre rouge)

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Instructions détaillées pour la réalisation de la recette

  1. Écraser les fraises à l’aide d’un pilon ou d’un mixeur.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, la crème de lait, la gélatine, l’eau et le sucre.
  3. Placer la casserole sur feu moyen et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Retirer la casserole du feu et ajouter les fraises écrasées. Bien mélanger.
  5. Ajouter les Tagada émiettées dans la préparation.
  6. Verser la mousse dans des bols ou des verrines et réfrigérer pendant au moins 2 heures pour que la mousse soit bien ferme.

Ingrédients alternatifs

Vous pouvez utiliser d’autres fruits frais ou surgelés à la place des fraises, comme les framboises, les myrtilles ou les cerises. Vous pouvez également utiliser des Tagada de différentes saveurs.

Accompagnements possibles

Cette mousse peut être servie seule ou accompagnée de crème fouettée ou de chantilly. Elle peut également être servie avec des biscuits ou des gaufrettes pour un croquant supplémentaire.

Présentation

Vous pouvez servir cette mousse dans des verrines ou des bols individuels pour une présentation élégante. Vous pouvez également la servir dans un grand bol pour une présentation plus rustique.

Variations

Vous pouvez ajouter:

  • des feuilles de menthe fraîches pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Vous pouvez
  • des fruits rouges en plus des fraises pour une mousse aux fruits rouges.

Stockage et conservation

Cette mousse peut être conservée au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Il est préférable de la conserver dans un contenant hermétique pour éviter qu’elle ne sèche.

En quelle occasion la servir ? : Cette mousse peut être servie en dessert lors d’un repas de fête ou d’anniversaire, ou encore lors d’un pique-nique ou d’un barbecue en été. Elle est aussi parfaite pour un goûter.

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