Recette de la mousse au Carambar

Ingrédients

  • 20 carambars
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de crème fouettée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Réalisation de la recette

  1. Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient complètement dissous.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange de lait et de carambars et mélangez bien.
  3. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec la cuillère à soupe de sucre en poudre et les incorporer délicatement au mélange de lait et de carambars.
  4. Ajoutez la crème fouettée et mélangez bien.
  5. Versez la mousse dans des verres à mousse ou des ramequins, et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Quelques astuces

  • Si vous voulez un goût plus intense de carambar, vous pouvez ajouter quelques carambars émiettés à la mousse avant de la mettre au réfrigérateur.
  • Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre vanillé pour un goût plus parfumé.

Temps de préparation et de cuisson

  • Préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 2 heures

Apport calorique et nutrition

Pour une portion de 100g, cette recette contient environ 300 calories, 3g de protéines, 27g de matières grasses et 20g de glucides. Elle est riche en graisses saturées et sucres.

Ingrédients alternatifs

Vous pouvez remplacer les carambars par d’autres friandises ou confiseries comme des caramels ou des chocolats pour des variations de saveurs.

Accompagnements possibles

Cette mousse peut être servie accompagnée de fruits rouges ou de copeaux de chocolat noir.

Présentation

Vous pouvez servir la mousse dans des verres à mousse ou des ramequins, accompagnée de quelques morceaux de carambars pour la décoration.

Variations

Vous pouvez:

  • ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade pour un goût plus épicé.
  • remplacer le lait par du lait de coco pour un goût exotique.

Stockage et conservation

La mousse peut être stockée au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Assurez-vous de la couvrir hermétiquement pour éviter qu’elle ne s’assèche.

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