Recette de la mousse aux fraises

Voici une recette de mousse aux fraises simple :

Ingrédients :

  • 500g de fraises fraîches, lavées et équeutées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/4 tasse d’eau froide
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de crème fouettée

Temps de préparation :

15 minutes

Instructions:

  1. Placer les fraises dans un mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  2. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
  3. Dans une casserole, mélanger la purée de fraises, le sucre et l’eau froide.
  4. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
  1. Chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud, en remuant constamment.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante pendant environ 20 minutes.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange fraise refroidi.
  4. Verser la mousse dans des verrines ou un grand bol, et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

Apport calorique et nutrition :

  • La valeur nutritionnelle de la recette est de 170 kilocalories par portion de 100g.
  • Elle contient 2g de protéines, 7g de graisses et 27g de glucides.
  • Les fraises sont riches en vitamine C, en fibres, en antioxydants et en flavonoïdes.

Ingrédients alternatifs :

  • Vous pouvez utiliser d’autres fruits rouges à la place des fraises, comme les framboises, les groseilles ou les cassis.
  • Vous pouvez utiliser du sirop d’érable ou de miel à la place du sucre en poudre pour une saveur différente.

Accompagnements possibles :

  • La mousse aux fraises peut être servie seule ou accompagnée de crème fouettée, de fruits frais ou de biscuits émiettés.

Présentation :

  • Vous pouvez décorer la mousse aux fraises avec des fraises fraîches ou des feuilles de menthe avant de servir.
  • Servir la mousse dans des verrines pour une présentation plus élégante.

Variations :

  • Vous pouvez ajouter des épices comme la cannelle ou la muscade pour un goût différent.
  • Vous pouvez ajouter des noix hachées ou des amandes pour une texture croquante.

Stockage et conservation :

  • La mousse aux fraises peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 2 jours.

Les autres recettes de mousses

Mousses sucrée

Mousse salées

Voir aussi la fiche sur les mousses

Laisser un commentaire