Recette de mousse épicée au coco

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 1 boîte de crème de coco (400ml)
  • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou une autre pâte épicée de votre choix)
  • Sel et poivre au goût

Réalisation de la recette

  1. Fouettez le lait concentré et la crème de coco dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge, le sel et le poivre et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  3. Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines et réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

Quelques astuces

Vous pouvez:

  • ajuster la quantité de pâte de curry rouge selon votre goût pour une mousse plus ou moins épicée.
  • ajouter des herbes fraîches comme de la coriandre ou de la menthe pour une touche de fraîcheur.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures

ontient des graisses et des sucres ajoutés, donc il est important de en consommer avec modération.

Ingrédients alternatifs

  • Vous pouvez utiliser de la crème fraîche épaisse à la place de la crème de coco si vous le souhaitez.
  • Vous pouvez également utiliser d’autres pâtes épicées comme la pâte de curry jaune ou la pâte de harissa.

Accompagnements possibles

La mousse épicée peut être servie en accompagnement d’un plat de poulet ou de poisson grillé.

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