Recette de la mousse au Coca-Cola

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de crème de lait
  • 1 canette de Coca-Cola
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre (dissoute dans un peu d’eau tiède)

Réalisation de la recette

  1. Dans une casserole, mélangez le lait concentré sucré, la crème de lait et la canette de Coca-Cola.
  2. Ajoutez la gélatine dissoute et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  3. Versez la mixture dans des verres à mousse ou des ramequins, et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Quelques astuces

Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat noir ou des morceaux de carambars pour la décoration.

Temps de préparation et de cuisson

  • Préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : 2 heures

Apport calorique et nutrition

Cette recette contient une forte teneur en sucres, en graisses et en calories vides. Il est important de consommer cette recette avec modération.

Ingrédients alternatifs

Il est possible de remplacer le Coca-Cola par d’autres boissons gazeuses pour varier les saveurs.

Accompagnements possibles

Cette mousse peut être servie accompagnée de fruits rouges ou de copeaux de chocolat noir.

Présentation

Vous pouvez servir la mousse dans des verres à mousse ou des ramequins, accompagnée de quelques morceaux de carambars pour la décoration.

Variations

Vous pouvez:

  • ajouter des épices comme de la cannelle ou de la muscade pour un goût plus épicé.
  • remplacer le lait concentré sucré par du lait en poudre pour un goût plus sucré.

Stockage et conservation

La mousse peut être stockée au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Assurez-vous de la couvrir hermétiquement pour éviter qu’elle ne s’assèche.

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