Ustensiles pour spaghettis moléculaires

Les spaghettis moléculaires sont une forme originale de pâtes créée en cuisine moléculaire. Ils sont généralement fabriqués à partir de purée ou de jus de légumes ou de fruits qui sont transformés en une pâte molle et qui sont ensuite étirés pour former des spaghettis. Voici une liste non exhaustive d’ustensiles utiles pour préparer des spaghettis moléculaires en cuisine moléculaire :

Voici une liste d’ustensiles de cuisine qui peuvent être utiles pour préparer des spaghettis en cuisine moléculaire :

  • Couteau de chef
  • Planche à découper
  • Bol
  • Chinois (passoire fine)
  • Spatule
  • Seringue
  • Gellifiant (agar-agar, gélatine, carraghénane, etc.)
  • Mixeur ou blender
  • Plateau de congélation
  • Couteau économe
  • Passoire
  • Spaghetti moule (si vous souhaitez donner une forme particulière à vos spaghettis)
  • Nécessaire de pâtisserie (poche à douille, douilles, éprouvette graduée, thermomètre de cuisine)
  • Pinceaux de cuisine
  • Film alimentaire

Ces ustensiles de base vous permettront de couper, mélanger, fouetter et mouler vos spaghettis de légumes en cuisine moléculaire. Vous pouvez également utiliser d’autres ustensiles tels que des moules à gelées, des moules à spaghettis en silicone ou des emporte-pièces pour donner une forme originale à vos spaghettis.

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