mercredi, 24 Mai 2017
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Perles de miel

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Perles de miel
 
Facile
4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 10min
Réfrigération : env. 2h
 
Ingrédients
  •  50g de miel liquide
  •  5cl d’eau
  •  ¼ de cuillère à café d’agar-agar
  •  50cl d’huile de tournesol
 
Matériel de cuisine moléculaire
 
Technique de cuisine moléculaire utilisée: La sphérification
 
 
Préparation
 
     1.    Placez l’huile de tournesol 1h à 2h au réfrigérateur dans un saladier avant de réaliser la                  recette.

     2.   Chauffez l’eau et le miel dans une casserole.

                                                          mélange miel et eau

      3.    Avant ébullition, ajoutez l’agar-agar en pluie fine tout en remuant vigoureusement.

      4.    Portez le mélange à ébullition pendant 2 à 3 min en remuant. 

      5.    Transvasez la préparation dans un récipient haut et laissez refroidir 10 min à température                ambiante.

                                                            

Attention ! ne pas laisser refroidir plus de 10 min car la préparation se transforme  vite en gel lors du refroidissement.

      6.   Prélevez la préparation de miel à l’aide d’une seringue ou d’une pipette.

      7.   Versez goutte à goutte cette préparation dans l’huile très froide.

                                  

      8.   Récupérez les perles formées à l’aide d’une passoire.

      9.   Rincez les perles à l’eau.

 perles de miel

Les perles peuvent être conservées 24h au réfrigérateur.
 
 
Suggestions 
 
Pour épater vos convives, vous pouvez utiliser ces perles comme accompagnement de plats à la fois salés et sucrés, sur des fromages, sur des flans ou encore sur des gâteaux.
Elles peuvent aussi accompagnées vos plats chaud puisque le gel d’agar fond seulement à des températures supérieures à 80°C.
Elles apporteront une touche d’originalité et une nouvelle saveur à vos plats les plus diverses !