mercredi, 16 Aoû 2017
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Auteur : Carole Perignon

 
 Docteur - Ingénieur Agroalimentaire spécialisée dans le domaine de la        microencapsulation, je suis passionnée par la cuisine moléculaire et en    particulier par les mécanismes physico-chimiques entrant en jeu dans ce  type de cuisine.
 
 J'ai donc créé ce site pour informer les internautes de ce qu'est la cuisine  moléculaire. Je présente les différents ingrédients ainsi que le  matériel spécifique utilisés. J'aborde aussi certaines techniques mises  en oeuvre en cuisine moléculaire mais aussi dans l'industrie alimentaire.

 

 

  Formation

  • Thèse de doctorat (Bourse CIFRE) dans le domaine de la microencapsulation, Oniris/Capsulae, Nantes (44)
  • Ingénieur agroalimentaire spécialité formulation alimentaire, ENSAIA, Nancy (54)
  • Master 1 chimie spécialité chimie organique, Université Claude Bernard Lyon 1 (69)
 

  Expériences

  • Chargée de projet junior, formation de microcapsules pour diverses applications, Capsulae, Nantes (44)
  • Assistante chef de projet R&D, développement de bases foisonnantes pour l'industrie alimentaire, IDI (International Dairy Ingredient), Arras (62)
  • Technicienne analyse sensorielle, service et préparation au laboratoire d'analyse sensorielle, IFBM-QUALTECH, Nancy (54)


 

 

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