Thursday, 23 Nov 2017
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Gélifiants

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L’agar E406
 
Origine et fabrication
 
 extrait d'algues rouges
 L'agar nous vient du Japon où il fut découvert au 17éme Siècle. Ce n'est  qu'après la seconde guerre mondiale que l'Agar se diffusa dans le monde  entier.
 L’agar est un polysaccharide (molécule constituée d'un enchaînement de  sucres) qui est extrait d’algues rouges du genre Gélidium et Gracilaria.
 
 
   
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Les alginates E400 à E405
 
         Origine et fabrication
 
 Les alginates sont des polysaccharides (molécules constituées d'un    enchaînement de sucres) constituant majoritairement les parois
 cellulaires des algues.
 Ils sont extraits d’algues brunes (de la classe des Phaeophycées), en  particulier, des laminaires (récolte en Atlantique nord : France,      Grande-Bretagne et USA).
 
  
   
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Les Carraghénanes E407
 
       Origine et fabrication
 
 Les Carraghénanes sont des polysaccharides (molécules constituées    d'un enchaînement de sucres) extraits à partir de diverses espèces    d’algues rouges (ex : Rhodophyceae,Chondrus Cripus) en régions        tempérées.